万州

不是北上广深!4月房价涨得最快的是这10城

2016年05月04日来源:央视网行业动态责任编辑:xulin

值得关注的是,北上广深现在已经不在房价上涨的第一梯队了。

惠州、昆山、中山、厦门、苏州、廊坊、南京、珠海、东莞、武汉这十个城市的环比房价领涨全国。

超七成地方房价仍在涨

就这100个城市的整体涨幅而言,其实已经较上月收窄0.45个百分点。

但从涨跌城市个数看,71个城市环比上涨,25个城市环比下跌,4个城市持平,这意味着仍有超七成地方的环比房价在上涨。

并且,与3月相比,本月价格环比上涨的城市数量增加11个,其中涨幅在1%以上的城市有30个,较上月增加4个。

本月价格环比下跌的城市数量减少13个,其中跌幅在1%以上的城市有3个,较上月减少6个。

同比来看,全国100个城市新建住宅均价较去年同期上涨8.98%,涨幅较上月扩大1.57个百分点。

按中位数计算,全国100个城市新建住宅价格中位数为7065元/平方米,环比上涨0.68%,同比上涨1.92%。

中指院常务副院长黄瑜告诉记者,

一线周边及热点二线城市房价上涨动力仍然较足,但随着稳房价政策效果的显现,涨幅将逐渐趋缓。

  • 意向区域
  • 价格