万州

国务院:4举措发展住房租赁市场

2016年05月05日来源:重庆商报 [微博]行业动态责任编辑:xulin

4举措发展住房租赁市场

会议指出,实行购租并举,发展住房租赁市场,是深化住房制度改革的重要内容,有利于加快改善居民尤其是新市民住房条件,推动新型城镇化进程。

会议确定了四项举措,其中包括,鼓励个人依法出租自有住房。允许将商业用房等按规定改建为租赁住房。推进公租房货币化,政府对保障对象通过市场租房给予补贴。

解读

发展住房租赁市场释放政策新信号

中央经济工作会议在明确深化住房制度改革方向时,强调以满足新市民住房需求为主要出发点,建立购租并举的住房制度。此次国务院常务会议释放了培育发展住房租赁市场的政策新信号。

万亿元大市场

我国进行首次住房制度改革,实行住房分配货币化20多年来,新的供需关系要求建立购租并举的住房制度。按住建部房地产市场监管司司长高志勇的说法,目前租赁市场涉及人口在1亿以上,年租金已经突破1万亿元。这一巨大市场也将成为房企转型升级机遇期。房企进入房屋租赁市场,建立“薄利多租”商业新模式,将创造新供给。

  • 意向区域
  • 价格