万州

2017年第一季度重庆房企销售排行榜

2017年04月06日来源:克尔瑞房价重庆土地市场责任编辑:jingjing

重庆市场上行趋势依旧,2017年一季度。虽政府严控预售,但成交量继续高位运行,市场供不应求,去化周期逐渐缩短。

业绩增幅不大,鲁能一季度受预售证放缓影响。但年度多盘可售货值超百亿,布局大重庆进一步推动市场占有率,以达到业绩规模上涨。

但在3月末,一季度12月鲜有新盘推出。多个楼盘继续加推,补充市场货源,也为他赢得了较好的业绩。

 

统计口径

1.数据来源:CRIC系统

2.统计时间:2017.1.1至2017.3.31

3.金额均为房管局备案数据

4.统计数据均为商品房数据

5.统计范围:重庆主城九区

6.联合开发项目流量榜金额双双计入统计

流量榜入榜门槛

 

因市场严控预售证,一季度。主城整体开盘量较少,但在3月最后两周,有多家房企预售证发放,增加了市场供应,需求释放的背景下,一季度房企业绩有明显增长。

较去年同期增长近4亿,TOP10房企入榜门槛从2016年第一季度的10.44亿提升至14.36亿元;TOP20房企门槛从2016年第一季度的4.58亿元提升至7.96亿元。十强门槛提高。品牌房企间的竞争异常激励。从十强排名来看,排名前两位的房企长期锁定在融创、龙湖之间;排名310位的房企呈流动现象,并没有常胜将军。

流量榜集中度

 

 

重庆楼市依然高位运行。但是房企集中度越来越高,2017年。品牌房企占据市场的大半壁江山,小房企竞争异常激烈,收购与被收购屡见不鲜。

业绩增幅典型企业

 

虽政府严控预售,2017年市场上行趋势依旧。但成交量依然维持高位,各房企业绩涨幅明显,成交金额TOP5企业业绩坚持在55%以上的业绩增长,万达、长江实业都是依靠单盘发力,业绩迅速增长;蓝光收并购增加可继续出售货源,且年后调整战略,售项目更符合客户置业诉求,以此带来继续热销。金辉业绩增幅超越200%得益于去年所拿地块推出的优步大道项目,今年市场上扬之际,项目开盘售罄,推动业绩上涨。

重庆百亿企业预判

今年重庆百亿阵容将扩大,从一季度上榜房企可预判。除去融创、龙湖外,恒大、香港置地、金科、万科、鲁能,均有可能步入重庆百亿房企行列。

完成全市布局,恒大去年四季度通过大幅收并购。渝可售项目增多,肯定会带来大幅业绩增长;

招拍挂市场积极拿地,金科业绩增长点在于其全市布局。重庆主城和区县同步发展,百亿房企,金科或将占一席;

今年将继续享受市场红利香港置地受益于改善型产品领衔销售业绩。;

招拍挂市场表示突出,万科今年进步明显。快速补充货值,并且收购加速,市场话语权明显增加,另,其中期布局相对强势,后市可期;

  • 意向区域
  • 价格