万州

重庆值得期待的下一个商圈在哪里?

2017年12月05日来源:楼盘网综合本地楼市责任编辑:jingjing

  随着经济的增长,人们的生活水平不断提高。而一个地方的消费水平也反应了当地经济发展水平和潜力。尤其是重庆,最近几年消费水平不断提高,经济也在一路向前。除了原有的商圈之外,近几年重庆商圈迅速崛起,到底哪个新商圈更值得期待呢?

  近些年来,重庆的旅游业发展的很快,重庆消费水平增长很大一部分来自旅游。在国庆中秋 “双节”高峰期间,重庆各大商圈的折扣让利、主题活动等促销手段迭出,不少外地旅客为重庆个商圈做出了巨大贡献。很多人本来是来重庆旅游,但是往往都走在个商圈迈不开脚,原本是来玩,结果扎堆商圈搞消费,而这样的人不在少数。

      消费不仅仅代表的是人流量,还暗示着区域发展趋势。重庆迎来消费增长算是好事,但是在消费热情高涨的形式之下,重庆的商圈可谓是暗潮涌动,主要体现在和大新商圈崛起,五大主城区核心结构在不断受到冲击,而新兴业态的崛起也在测试着整个市场。

  各大商圈崛起,背后折射的是巨大的竞争。新光天地正式开门迎客,于是嘉州商圈借此契机定下实现重庆第3个千亿级商圈的“小目标”。一个月之后,重庆IFS国金中心开业,重庆高端购物广场NO.1的名号将回到九龙仓手上。前期的商圈还没有正式兴盛,各地新商圈又在规划建设中。典型的例子就是:北部新区礼嘉、南岸茶园、两江新区龙盛、九龙坡陶家、巴南区龙洲湾、渝北两路空港、巴南李家沱、蔡家、金州等,除了现有的竞争,今后各大商圈的竞争趋势还在后面。同时各大商圈的崛起,对于渝中,沙坪坝这些老商圈来说也是一次巨大的冲击,这些老商圈要想保持现有的兴盛局面,还得拿新的东西出来应对。

  这么多新崛起的商圈,到底哪一个商圈是最值得期待的呢?在当下,发展的最好的商圈莫过于观音桥和解放碑,特别是说到逛街、吃喝玩乐的时候,这两个地方从来不会从人们的口中离开。但是,任何东西都会变,老旧更替似乎已经是一个千古不变的规律,谁又能够保证在今后的几年,这两个商圈依旧是一片繁华景象呢?那么,在接下来的几年时间或者在更久的未来,哪里会成为首先被人们提到的那一个商圈呢?

  是渝北中央公园?是礼嘉滨水商圈?还是蔡家商圈?不管怎么说,未来新崛起的商圈90%的可能是人们口中的一路向北的区域。每一个正在崛起的新商圈“来势汹汹”。

  渝北中央公园商圈,有多个品牌房地产商签约入驻,在渝北空港新城区共同打造两江国际商务中心。中央公园板块的360万平方米的大商圈正在建设中。在3年之后,这里将是又一个购物天堂。5年后。这里的配套全部形成,一个新的商圈将出现在人们的面前。

  礼嘉滨水商圈,是重庆“十二五”规划主城5大新兴商圈之一,位于两江新区核心都市功能区,整个商圈的核心将由龙湖地产来打造,“天街+太古里”的模式,展示在人们面前的将是现代都市风貌宜居新城。


  蔡家商圈,位于一路向北的西北方,作为重庆“1小时经济圈”的重要拓展区和增长极。‘四高’产业(高新技术、高端商务、高档次娱乐、高品质住宅)集中发展。


  在经济发展如此迅速的今天,众商圈崛起,市场的重心早就已经开始发生转变。但是不管接下来的新商圈哪一个发展的更好,对有利于人们的生活和国民经济的增长,都是好的。

  当然,发展潜力越大的地方,对于我们来说越有力,众多新商圈周边都有大型房企入驻,如果你刚好有需要,现在或许就是你下手的最好时机。

  • 意向区域
  • 价格