万州

全国热点城市新房价跌回1年前 重庆房价坚挺

2017年12月19日来源:搜狐焦点行业动态责任编辑:jingjing

11月份,70个大中城市中一线城市房价环比下降,二三线城市房价环比略有上涨。18日,国家统计局发布2017年11月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,70个大中城市中,有59个城市新建商品住宅同比价格上涨,11个同比下降。其中,重庆11月份新建商品住宅价格环比上涨0.6%,同比上涨10.8%。

热点城市房价同比

下跌城市增至11个

国家统计局数据显示,11个热点城市新建商品住宅价格跌回1年前。从同比涨幅来看,继深圳、成都、上海、北京、无锡、郑州、合肥、杭州、南京、福州等10个热点城市房价在10月份出现下跌以来,天津在11月份也加入房价同比下降的行列。

其中,深圳新房价格以3.2%的同比降幅连续3个月领跌全国,福州、南京、成都和无锡的同比跌幅也超过1%。国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,从同比看,11个城市的新建商品住宅价格已低于去年同期水平。

据国家统计局测算,一线和三线城市房价同比涨幅继续回落,二线城市房价则略有反弹。一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续14个月回落;三线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续4个月回落,二线城市新建商品住宅价格同比涨幅比上月略微扩大0.1个百分点,二手住宅价格同比涨幅与上月相同。

环比方面,11月份一线城市新建商品住宅和二手住宅价格仍在环比下降;二三线城市新建商品住宅和二手住宅价格却有所反弹,且整体环比涨幅比上月有所扩大。数据显示,与10月相比,11月新建商品住宅价格上涨的城市有50个,与上个月持平;下降的城市有10个,比上个月少4个。环比价格变动中,最高增幅为乌鲁木齐的上涨1.9%,最大跌幅为福建泉州,下降0.4%。

非热点二三线城市

房价涨幅仍在扩大

在严格调控之下,热点城市的投资投机性需求正逐渐被挤出。但国家统计局数据显示,部分非热点二三线城市房价涨幅仍在扩大。

数据显示,乌鲁木齐、湛江、西宁、桂林、昆明和呼和浩特等二三线城市房价上涨幅度位居全国前列,环比涨幅均超1%。

易居智库研究总监严跃进认为,全国楼市仍在分化,部分中西部城市房价上涨仍然较快。

据国家统计局测算,1至11月份,全国商品房销售面积增长7.9%,销售额增长12.7%。其中,东部地区商品房销售面积仅增长3.2%,增速持续回落;中部地区商品房销售面积增长12.5%,西部地区商品房销售面积增长11.6%。

中原地产首席分析师张大伟表示,10月份开始,开发商为冲刺全年业绩,在二三线城市密集推盘。入市项目的增加,提高了市场活跃度,使得二三线城市房价结束了连续回落的态势,10月份以来环比涨幅再现反弹。

业内人士认为,在中央房住不炒理念的指导下,土地、金融、财税等住房制度改革正加快推进,随着房地产长效机制的完善布局,未来房地产市场将保持健康平稳发展。

  • 意向区域
  • 价格