万州

2017年12月房价万元以上城市房价排行榜出炉

2018年01月03日来源:中商情报网行业动态责任编辑:jingjing

2017年已经结束,你买房了吗?房价万元以上的城市队伍又壮大了,截至12月底,中国二手房房价过万的城市已经有51个,除北京、上海、天津、重庆外,15个省会房价超万元。值得注意的是,房价超9000的城市规模已达15个,环比上月增加2个。

房价统计

房价统计

12月依旧是北京一枝独秀,房价最高。然而第二名,上海被深圳取代,12月深圳房价比上海房价高177元。此外,廊坊跌出前十,因燕郊楼市调控,燕郊房价腰斩,因此廊坊楼市遭受波及,房价大幅缩水。

从城市分布来看,浙江上榜城市最多,共计11个,其次是苏州和广东,分别有6城市上榜。此外,福建和福建和海南各有5城市上榜。其他省市均有1-2个城市上榜。

目前,仅有12省会房价低于1万,他们分别为:南宁、兰州、太原、哈尔滨、沈阳、拉萨、呼和浩特、贵阳、长春、乌鲁木齐、西宁、银川。国家统计局最新数据显示,目前热点城市房价涨幅回落,省会城市房价涨势抢眼。按照这个趋势来看,房价在万元以下的省会城市将越来越少。截至12月底,房价超9000的城市规模已达15个,环比上月增加2个。这15城市分别为:张家口、沧州、太原、烟台、泰州、芜湖、宁德、龙岩、惠州、乐东、文昌、琼海、南宁、兰州、大理,其中省会太原、南宁、兰州房价即将破万。

  • 意向区域
  • 价格