万州

2017年哪个省最能花?有你的家乡吗?

2018年03月05日来源:中国新闻网国内动态责任编辑:jingjing

  2017年哪里的人最能花钱?

  国度统计局发布的31省份居民人均消费支出数据显现,8省份居民人均消费支出超越2万元,其中上海、北京接近4万元,上海以39791.85元位居全国首位。

  9省份人均消费支出超全国程度

  国度统计局数据显现,2017年,全国居民人均消费支出18322元,比上年名义增长7.1%,扣除价钱要素,实践增长5.4%。

  居民消费支出,是指居民用于满足家庭日常生活消费需求的全部支出,既包括现金消费支出,也包括实物消费支出。消费支出包括食品烟酒、穿着、寓居、生活用品及效劳、交统统信、教育文化文娱、医疗保健以及其他用品及效劳八大类。

  中新网记者梳理发现,上海、北京、天津、浙江、广东、江苏、福建、辽宁、内蒙古2017年居民人均消费支出超越了全国均匀程度。

  8省份人均消费超2万 京沪近4万

  在31个省区市中,有8个地域的居民人均消费支出超越了2万元,包括上海、北京、天津、浙江、广东、江苏、福建、辽宁。

  其中,上海、北京2017年居民人均消费支出分别到达39791.85元、37425.34元,迫近4万元大关。这两地也是2017年全国仅有的居民人均消费支出在“3万元俱乐部”的地域。

  消费程度高,得益于其收入程度高。数据显现,上海、北京2017年居民人均可支配收入分别到达58987.96元、57229.83元,迫近6万元大关,位居全国前两位。

 钱都花到哪里去了?食品烟酒比重最高

  2017年,钱都花到哪里去了?从全国数据来看,在人均消费支出中,食品烟酒、寓居消费的比重均超越20%,位居前两位。

  其中,全年全国居民人均食品烟酒消费支出5374元,增长4.3%,占人均消费支出的比重为29.3%;人均寓居消费支出4107元,增长9.6%,占人均消费支出的比重为22.4%。

  记者留意到,固然说食品烟酒消费支出比重最高,但其比重较往年进一步降低,同时效劳性消费支出增长较快,凸显出居民生活质量不时改善。

  国度统计局的数据显现,全国居民人均家政效劳支出增长11.0%,旅馆住宿支出增长18.1%,美容美发洗浴支出增长8.8%。与之构成比照, 居民在食品烟酒、穿着等根本需求消费支出增长较慢,增速分别为4.3%和2.9%。其中,食品烟酒消费比重比上年降落0.8个百分点。

  • 意向区域
  • 价格