万州

广州南沙人才落户政策:最高补贴1000万

2018年04月20日来源:广州日报政策法规责任编辑:jinjing

人才落户南沙有大奖,最高将取得1000万元安家补贴!4月18日,南沙举行中国(广东)自在贸易实验区广州南沙新区片区挂牌三周年集聚人才创新开展状况通报会。记者从会上得悉,南沙对高端领军人才给予200万~1000万元安家补贴,对新引进人才发放住房补贴,专项政策精准支持教育、卫生、航运专业人才和南沙专才、工匠,加大人才公寓建立力度,探究试点共有产权住房。

人才落户南沙 最高获1000万元安家补贴

据悉,近年来,南沙紧紧盘绕全国人才管理变革实验区的定位请求,突出“粤港澳人才协作”特征,加快肯定人才优先开展的战略规划,以创新为主线,在政策创新、平台搭建、效劳保证等方面下功夫,打造粤港澳大湾区人才高地。

南沙区委组织部相关担任人在通报会上引见,为加快各类人才集聚,率先构成具有国际竞争力的人才制度优势,南沙区研讨制定了《关于广州南沙新区(自贸片区)集聚人才创新开展的若干措施》,并由区委组织部牵头9个部门结合研讨印发了《广州南沙新区(自贸片区)集聚人才创新开展若干措施施行细则》,并于4月正式启动兑现。

其中,施行细则全面优化晋级高端领军人才支持保证,既加大支持力度,又鼓舞“柔性”引进,同时强化配套效劳。对全职工作的高端领军人才,给予200万~1000万元安家补贴。对每年在南沙工作3个月以上的短期创新人才,按天给予补贴。短期创新人才在南沙购置自住用房,还将追加补贴额,其中诺贝尔奖取得者、院士一次性追加50万元,出色人才一次性追加30万元,优秀人才一次性追加20万元。此外,为高端领军人才装备“高端人才卡”,提供医疗、通关、住房、入户、子女教育等12项便利化效劳。

配建人才公寓 今年将推共有产权房

南沙区不时有大型企业进驻,各类人才集聚南沙,人才的寓居需求如何满足?会上,南沙区疆土资源和规划局局长吴超引见了南沙集聚人才建立保证住房相关状况。据悉,南沙抓紧研讨出台共有产权住房管理暂行方法,方案今年内推出约300套共有产权住房。

2018年3月正式出台的《广州南沙新区(自贸片区)集聚人才创新开展若干措施施行细则》,明晰了南沙区人才公寓的分配规范、申请程序、租金价钱。高端领军人才可申请100~200平方米的人才公寓;主干人才申请入住最高100平方米人才公寓;储藏人才申请入住最高60平方米人才公寓。

据悉,目前,首批人才公寓“晴海岸”项目共332套,总建筑面积约3.5万平方米,已完成建立并投入运用。此外,南沙区现有五宗住宅用地配建人才公寓项目,这五宗地块散布于南沙区蕉门岛、灵山岛尖等中心规划建立区块,将于2019年底前陆续建成,建成后南沙区人才公寓的总建筑面积达28万平方米,约3000套,散布在区内配套成熟、交通便利的不同区块,能够满足现阶段南沙自贸区各区块、各类型人才对人才公寓的需求。

契合条件的申请人能够购置南沙新区共有产权住房的60%产权用于自住,但不能用于出租、抵押,五年内不得转让产权;五年后可定向转让给契合申请共有产权条件的个人或南沙共有产权住房代持机构,也可按市场价钱购置政府份额后取得完好的住房产权。

  • 意向区域
  • 价格