万州

秋交会后继续升温 重庆楼市成交势头活跃

2016年11月08日来源:重庆商报购房指南责任编辑:fengyingjie

秋交会作为市民选房、购房的重要平台,彰显出强劲的市场风向标功能。昨日,记者了解到,受秋交会成交引导,秋交会后楼市成交量价平稳上涨。

多位行业专家认为本届秋交会成交48.34亿元成绩不俗,不仅体现出购房者对市场的认可,更加固了市场的信心,重庆的商品住宅市场将会持续保持活跃势头。

秋交会来助力

楼市成交48.34亿元

专家分析认为,自秋交会起,楼市保持高位运行,已成功地让“银十”变成“金十”。

本届秋交会在引导市场、搭建平台方面颇下功夫、亮点凸出,我市房企及中介机构携带来大量质优价美的一二手房源,为市民置业提供了丰富选择,成交金额达48.34亿元。与此同时,房企强者恒强的态势更趋明显,以龙湖地产领衔的“2016秋交会商品房销售TOP10”队伍,成交金额占总成交金额24%,体现了我市购房者对品质生活的追求和充盈的消费能力。

基于购房者对重庆房地产市场的认可,房交会四日共成交各类房屋8104套,建筑面积68.79万平方米,成交金额48.34亿元。其中,高层成交2694套,建面均价7280元/平方米,表明刚需产品仍然稳坐市场主力军位置,价格也较平稳。高档低密度住房和多层花园洋房成交等改善型住房也受到市场追捧,分别成交116套、234套。

“作为城市发展的重要产业,重庆的房地产市场一直保持了良好的发展势头。”市房地产业协会会长莫元春认为。

秋交会后一周

成交套数环比升13.9%

晟城地产数据显示,秋交会结束一周,主城区商品房共成交9978套,成交套数环比上升13.9%,成交面积为85.15万平方米,环比上升8%,秋交会刺激市场持续回暖已经日趋明显。

专家认为,秋交会后市场的不俗表现,已经成功地让“银十”变成了“金十”。依据目前的市场走势以及走访主城多家楼盘项目的情况来看,高位运行还将持续。

“今年秋交会,国庆长假带来的行情仍未释放完,行情还会延续下去,因此市场会继续保持热度。”优地美营销机构董事长沈光明认为预期会比往年要好,预计交易活跃,房价呈现稳中略升态势。

  • 意向区域
  • 价格